среда, 19 сентября
21

Боеприпасы, обнаруженные под Богучаром, предназначались для терракта или для продажи

420
Боеприпасы, обнаруженные под Богучаром, предназначались для терракта или для продажи

Трудно представить, какими потерями мог бы обернуться парад на главной площади страны, если бы бдительные воронежские милиционеры не остановили КАМАЗ, в котором обнаружили целый арсенал оружия. Водителю не удалось миновать Богучарский дорожный пост.

Провести оружие пытался житель южного региона России. В КАМАЗе был сделан тайник, где и спрятали весь арсенал. Конечным пунктом должна была стать Москва.

Геннадий Бербенцев, начальник контрольного поста милиции: "Когда он залез в фуру, водитель засуетился, стал говорить, что там находятся деньги, якобы, он перевозит деньги".

Чтобы без проблем миновать пост милиции, водитель предлагал 150 тысяч рублей. Во время досмотра автомашины милиционер обнаружил 4 гранатомёта РПГ-22, 3 автомата Калашникова, 4200 патронов, 17 боевых гранат, несколько пистолетов различных марок, тротиловые шашки и детонатор к ним.

По одной из версий оружие предназначалось для проведения терракта на Красной площади. Девятого мая террорист-смертник мог пронести на себе тротиловые шашки и гранаты. Параллельно отрабатывается ещё несколько версий. Одна из них - продажа оружия криминальным группировкам.

Виктор Сыкалов, заместитель начальника Богучарского РОВД: "Пресекли ряд возможных преступлений. Потому что сами понимаете. Что такое гранатомёт в том же Подмосковье или в Воронеже".

Такого количества оружия в области не изымали давно. Ведутся работы в других регионах страны. Задержаны несколько человек. Имена их в интересах следствия не разглашаются. Водитель КАМАЗа обвиняется по статье 222 УК РФ "Хранение и перевозка оружия и боеприпасов". По этой статье ему грозит срок от 2 до 6 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.