суббота, 22 сентября
19

Богучарские футболисты празднуют победу

406
Богучарские футболисты празднуют победу

Максим признан лучшим бомбардиром турнира. За время проведения чемпионата он забил десять голов. Золотая статуэтка из Москвы пополнит коллекцию медалей на полках. Но такая награда у Максима впервые. момент триумфа своей команды он запомнит навсегда.

Максим Шевченко, бомбардир команды СОШ ╧2 г. Богучар: "Это минута такая, какая бывает только раз в жизни! И слезы на глазах тоже, от такой победы! Поддержка зала, там очень хорошие были ребята, наши друзья. Это чувство такое, необыкновенное!".

Жанна Шевченко - самая преданная поклонница школьной команды сына. Она вместе с Максимом ездит на все игры богучарцев. Правда, за финал этого турнира болела дома. Теперь, говорит, ребятами гордится весь город.

Жанна Шевченко, мама Максима Шевченко: "Приятно очень, когда приходят люди, даже незнакомые, и поздравляют. Что такая победа! Это вообще такая гордость, и за наш город, и за школу, особенно, и в частности, за ребенка. Ну, до слёз!".

Проект "Мини-футбол - в школу" стартовал в сентябре прошлого года. После победы богучарцев в полуфинале - со счетом два-ноль они разгромили команду из Владивостока - ребята сразились с командой Иркутска. Сначала удача от них отвернулась, но потом богучарцы сравняли счет. После второго тайма от волнения у вратаря даже голова закружилась.

Борислав Тузов, вратарь команды: "Когда начались пенальти, мне немного страшно было. Думал, что, вот сейчас проиграем и обидятся на меня все. И, когда я отбил пенальти и немного в штангу попало ещё, мы обрадовались. И в конце Игорь Грушевский гол забил и всё. У нас радость сильная была".

В этом турнире богучарцы участвовали во второй раз. В прошлом году из Москвы ребята привезли бронзу. Но решили не сдаваться и обязательно завоевать золотой кубок.

Рим Хасанов, тренер команды: "То, что мы планировали, мы это сделали. Конечно, приятно и нам, и городу от этого, и, в первую очередь, родителям, конечно. После каждого турнира победного появляется стимул роста к занятиям, приятно во всех отношениях выигрывать, побеждать".

Лучшим стимулом для этих мальчишек будет поездка на чемпионат Европы. Ребята мечтают увидеть с трибун игру знаменитых футболистов. В этом году турнир пройдет на Украине. До Харькова или Донецка отсюда всего лишь триста километров.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.