пятница, 21 сентября
21

Боксёрский турнир памяти Юрия Китаева вышел на межрегиональный уровень

592
Боксёрский турнир памяти Юрия Китаева вышел на межрегиональный уровень

Турнир памяти Юрия Китаева по традиции начинали самые юные спортсмены. Впервые эти соревнования провели 7 лет назад, и тогда они были местного значения. Теперь же турнир получил статус Всероссийского. В гости к воронежцам приехали боксеры трех возрастных групп из Владикавказа, Краснодарского края, Центрального Черноземья, а также районов области.

Олег Дмитриенко, ученик Ю. Китаева, организатор турнира: "География данного турнира растёт, уже стало больше городов приезжать к нам на этот турнир. Ребята смотрят, учатся, волнуются, своего рода, это такая же тренировка, только в более торжественной обстановке. Набираются опыта".

Всего в этих соревнованиях за награды сразились более 100 участников. Первыми на ринг вышли спортсмены 10-11 лет. Они в боксе всего пару лет. Такими когда-то пришли в секцию Юрия Китаева его ученики. Многие из них сейчас продолжают тренерские традиции.

Виктор Баранов, ученик Ю. Китаева, организатор турнира: "Юрий Алексеевич всегда говорил, Виктор, ты боксируешь, как я. Хотелось бы, чтобы и мои воспитанники были выше тренера, чтобы добивались результата. И если не в боксе, так в жизни им пригодилось бы это, и они добились бы результата".

Среди участников этого турнира есть те, кто уже имеет в активе ряд значимых побед. Так, например, Леонид Дошанов был победителем первенства России и участником первенства Европы. На этих состязаниях он снова победитель. Как считает спортсмен, у него уже есть свой стиль, и это скорее атака.

Леонид Дошанов, победитель соревнований: "Я думаю, она у каждого человека есть, это как почерк, человек, все пишут по-разному, также и по-разному боксируют".

Среди победителей турнира оказался и Валерий Усов. Сейчас он готовится к первенству России. В бокс его три года назад привел брат.

Валерий Усов, победитель соревнований: "Бокс меня учит думать, прежде всего. Я когда выхожу в бой, я всегда думаю, какую технику поставить".

Достойную конкуренцию воронежцам составили и приезжие спортсмены. Высоких результатов добились боксеры из Краснодасркого края, а также Каменска-Уральского Свердловской области. Из местных проявили себя воспитанники клуба "Олимпийские надежды". Так, в числе победителей оказался Святослав Полин, которого, как и его брата Ростислава считают одним из перспективных воронежских боксёров.

Елена Пономарева, Алексей Баранов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.