воскресенье, 23 сентября
14

Более 200 воронежцев месяцами не получали зарплату, а теперь их не пускают на работу

2066

Более 200 работников воронежского комбината железобетонных изделий остались без работы – сегодня их просто не пустили на предприятие по приказу руководства. По словам сотрудников, производство на заводе остановили два месяца назад, зарплату они не получали с июня. Каждому из них задолжали от 80 до 300 тысяч рублей. Однако, когда будут деньги, ни исполнительный директор, ни конкурсный управляющий сказать не смогли.

«– Пока ничего не буду говорить, я приехал разобраться, в чём дело. – А Вы кто в данном случае?»

Скоро точно так же закроет свои двери и сам комбинат, рабочим уже назвали последний день работы предприятия – 12 декабря.

Напомним, скандал вокруг КЖИ разразился ещё год назад. Тогда купившая предприятие фирма «Инвестстрой-15» не смогла выплатить заём банку-кредитору, после чего финансовая структура предъявила в воронежский арбитраж многомиллионный иск и требование признать «Инвестстрой» банкротом.

Согласно документам суда, на данный момент сумма долга комбината превышает 840 млн рублей. Часть работников также хотят добиться выплат через суд, однако руководство на судебные заседания не приходит, поэтому разбирательства уже неоднократно переносились.

Ольга Горелишвили, работник комбината:

«Говорят, что денег нет, и не ждите. Возможно, когда-нибудь, но на работу приходите. Вот, мы до сегодняшнего дня ходили, приказом за нарушение трудовой дисциплины могут наказать, вот мы и приходим».

Лиана Ралдугина, работник комбината:

«Подходили: он сказал, что в течение полутора - двух лет мы с вами рассчитаемся. Потом следующие ребята подходили – тому сказал, через неделю рассчитаемся. Ну, вот, явное просто враньё, людей не собрали, не объяснили – ребят, мы вам отдадим точно. Все прячутся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.