четверг, 18 октября
9

Более 50 воронежских дворов теперь убирают поливомоечные машины

1012

Раньше такие можно было встретить только на улицах города.

На помощь дворникам пришла техника. Более 50 дворов в Центральном и Ленинском районах стали убирать поливомоечные машины. Ранее такие можно было встретить только на улицах города.

Правда, как говорят в управляющей компании, полностью заменить ручной труд они не смогут. Слишком уж узкие проезды между домами, да и припаркованные машины затрудняют движение габаритной техники. Ограничен и сам список дворов: обязательное условие для работы таких машин, – наличие асфальта, а он, - явление нечастое.

Пока такую уборку в качестве эксперимента проводит только одна управляющая компания. Новое оборудование они приобрели в начале лета, и уже отмечают положительный эффект.

– Старые методы, когда идёт дворник с метлой, лопатой и ведром, конечно, это менее эффективно, менее быстро, менее качественно зачастую. Ну и определённый положительный эффект от этих поливомоечных комплексов заключается в том, что в жаркое время года, которое у нас сейчас на дворе, охлаждает воздух, освежает его, гасит ту пыль, которая неизбежно остаётся, – сообщил технический директор управляющей компании Андрей Гнездилов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.