суббота, 20 октября
13

Более трехсот килограммов наркотиков отправились в огонь

401
Более трехсот килограммов наркотиков отправились в огонь

Бывшие вещдоки отправляются на свалку - все тщательно упаковано, опечатано и сложено. Наркотики к ликвидации готовы. Их привозят на полигон бытовых отходов - это уже традиционное место для уничтожения.

Отработанный уксусный ангидрид послужил еще раз - в качестве зажигательной смеси. Марихуана, мак, опий, гашиш, и экстази через несколько минут превратятся в золу.

Более трехсот килограммов наркотиков отправились в огонь, еще столько же снова пополнили хранилища наркоконтроля в качестве вещдоков. Это то, что уже изъято только за три месяца этого года.

В одной из коробок сгорает и полтора килограмма героина. Того самого, который гражданин Халфабабаев в коробках из-под конфет отправлял в столицу. Курьерами, сами того не зная, служили водители рейсовых автобусов "Воронеж-Москва".

С утра деньги - обычно банковским переводом, вечером - очередная партия. И так несколько лет. Халфабабаева поймали по отпечатку пальца на упаковке с наркотиком. В итоге - 8 лет строгого режима. Однако героин - это редкий улов для воронежских наркополицейских. Их самая большая головная боль - это мак, его изымают уже не килограммами, а тоннами.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "С 1 января вступил в силу ГОСТ в семенах мака не должно быть никаких примесей. Поэтому нам легче будет останавливать эти фуры, проводить исследования и если там находится примесь маковой соломы и если там находится примесь маковой соломы, то у нас есть все основания его уничтожить".

Сейчас наркополицейские ждут, когда вступят в силу еще несколько приговоров. Тогда они обещают зажечь большой костер - из 15 тонн наркотиков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.