среда, 26 сентября
6

Болельщики «Факела» были так недовольны судьёй, что поздравили его с 8 марта

1966

В первом матче 2017 года «Факел» сыграл со «СКА-Хабаровск» вничью и не изменил своего положения в турнирной таблице.

Матч против крепкой дальневосточной команды «Факел» начал достаточно робко – преимущество было скорее у гостей. В общем, первый тайм можно отнести к вкатыванию в новый сезон. Поле хоть и было подготовлено для этого времени года здорово, но весенняя кочковатость имела место быть.

Хотя отметить старательность Касьяна, надёжность и уверенность Кобзева, капитанскую стать Свежова, пожалуй, нужно. Как и вспомнить активную концовку первой половины встречи в исполнении «Факела», в которой воронежцы могли забивать, но Саталкин не смог укротить мяч на углу вратарской площади и упустил верный момент.

Во втором тайме зрители ждали от своей команды продолжения атакующей игры, которая наметилась в конце первого тайма и, можно сказать, получили желаемое. «Факел» хотел выиграть, шёл вперёд и создал несколько хороших моментов. Но выиграть, к сожалению, не сумел.

На 65 минуте один из самых ярких игроков матча Нагибин мог забить красивейший гол – бил с близкого расстояния ножницами с разворота, но угодил в штангу. А за две минуты до конца основного времени матча Саталкин не попал в ворота с левого угла вратарской хабаровцев. Правда, был шикарный момент и у гостей – на 81 минуте Корян практически в упор расстреливал Кобзева, но наш вратарь показал сумасшедшую реакцию.

Несмотря на праздничный день, в который мужчины, по идее, должны всё своё внимание уделять женщинам, на трибуны стадиона Профсоюзов пришло 5,5 тысяч человек. Команду поддерживали и «Восток», и активная часть болельщиков с «Юг-3», которая теперь больше похожа на вольер в зверинце – сектор обнесли решёткой из металлических прутьев.


В первом тайме у всех болельщиков действия судейского корпуса вызывали неподдельный гнев. Зрители считали, что главный арбитр встречи свистит слишком много и предвзято. После одного из спорных моментов Восточная трибуна взорвалась от негодования, после чего «виновника» громогласно обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. А после – один из секторов начал скандировать «Судья, с праздником!». Неизвестно, слышал ли всё это рефери, но во второй половине матча серьёзных нареканий у любителей футбола к нему не возникло.

Ничья не повлияла на распределение мест в турнирной таблице, так как и другой конкурент воронежцев – «Енисей» тоже не смог выиграть у страдающего от финансового кризиса «Луча-Энергии» (0-0).

Обзор матча


Фото и видео - пресс-служба ФК «Факел».

По теме: в перерыве матча «Факел» – «СКА-Хабаровск» была выбрана лучшая футбольная болельщица Воронежа

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.