воскресенье, 23 сентября
9

Больница на колесах добралась до Воронежа

505
Больница на колесах добралась до Воронежа

Автомобильный фургон, больше напоминающий современную клинику, приехал в Воронежский регион из Волгограда. По замыслу организаторов Всероссийской акции, ровно сутки граждане бесплатно могут приходить сюда за врачебной консультацией, а уже на следующий день мобильный диагностический модуль берет курс на другую область. За день полное обследование, например, УЗИ, кардиограмму и анализ крови могут пройти 50 человек. Для жителей Масловки сделали исключение - принимали всех желающих. Пациенты тут же выстроились в очередь. Прием в передвижной амбулатории вели самые известные врачи Областной клинической больницы. Это, кстати, одно из обязательных условий акции - медицинское оборудование и фургон предоставляются бесплатно, а прием граждан должны вести лучшие врачи того региона, куда приехал мобильный госпиталь. Заведующий каридохирургическим отделением - профессор Сергей Кузнецов, отметил, что дела сердечные у жителей Масловки в запущенном виде. Видимо, сказался сильный стресс. Тех, кто минувшим летом пострадал от лесных пожаров даже принимали вне очереди.

Алена Вершинина, житель поселка Масловка: "Специалистов много и довольно редких, кардиолога в Масловке, например, нет - это надо куда-то ехать, да и не соберешься, а здесь удобно".

Иван Мошуров, депутат Воронежской областной думы, заместитель главного врача ОКБ ╧1: "Мы же прекрасно знаем, что наиболее пострадавший район от пожаров этим летом была именно Масловка. Поэтому и приехали сюда. Чтобы помочь людям, а нуждаются в помощи очень многие. Тем более, времени у них нет - ходить в поликлиники. Им нужно помочь на месте, что мы, собственно, и делаем".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.