пятница, 21 сентября
15

Большая часть зоомагазинов области работает незаконно

381
Большая часть зоомагазинов области работает незаконно

Последнее предупреждение от Россельхознадзора получили зоомагазины. С января организации, которые торгуют лекарствами для животных, обязаны работать только по лицензии. Такое постановление правительства вышло еще в 2007 году, но в силу вступило только в этом. В Воронежской области, из более чем сотни зоомагазинов, лишь пятая часть оформила документы. Без них продавать можно только ошейники, корма и игрушки для животных. Лекарственными препаратами имеют право только люди с ветеринарным или фармацевтическим образованием. И теперь возможно, что в любой момент витамины или шампунь от блох для питомца окажутся дефицитом. Однако сами предприниматели до сих пор не могут разобраться, нарушают они закон или нет.

Николай Крятов, индивидуальный предприниматель: "Нет списка, который бы регламентировал, что именно относится к этим лекарственным препаратам. Что запрещено реализовывать. Допустим, витамины, шампуни, противоблошинные ошейники. Но если в шампунь входит лекарственное средство, то реализовывать нельзя".

Семен Першин, начальник отдела Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской области: "Вы представляете, вы придете в аптеку, а там дворник или уборщица продает лекарства".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.