среда, 26 сентября
10

Больше всего воронежцы любят коллекционировать монеты и военную атрибутику

1041

Аналитики рассказали, какие вещи нравится собирать горожанам.

Среди воронежских коллекционеров больше всего людей, увлекающихся нумизматикой и военной историей. Такими наблюдениями поделились аналитики сервиса Avito, которые решили изучить, какие предметы нравится собирать россиянам.

В основу исследования брались запросы воронежцев на приобретение коллекционных вещей в феврале. И наибольший интерес для горожан представляли монеты – на них пришлось 18% спроса. На втором месте оказались военные вещи (около 10%): пилотки, погоны, бинокли, детали техники с фронта и т. п.

Третью строчку главных коллекционных пристрастий горожан занимают масштабные модели транспортных средств – около 7,4% спроса.

Также за жителями столицы Черноземья отмечают интерес к грампластинкам (5,6% спроса) и банкнотам (3,3%).

Самым же затратным хобби аналитики признали – коллекционирование моделей техники. Меньше всего по карману бьёт увлечение винилом и банкнотами.

– Среди популярных коллекционных товаров дороже всего в Воронеже стоят модели – 7,3 тысяч рублей в среднем. Самыми дешевыми оказались грампластинки и банкноты по средней цене 1161 и 1242 рублей соответственно. Монеты продавцы оценили в 2,8 тысяч рублей, военные вещи – в 2,6 тысяч рублей, – рассказывают исследователи Avito.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.