пятница, 21 сентября
13

Больше всего "золотых" юбиляров в Грибановском районе

308
Больше всего "золотых" юбиляров в Грибановском районе

Сельские парни и девчата пять десятков лет назад знакомились и влюблялись прямо на работе. Кто в поле, кто на ферме. Так было и у Колпаковых. Она доила коров, он на полуторке привез что-то для фермы. Прошло полвека, но первое впечатление друг от друга так и не стерлось.

Алексей Колпаков, житель села Малая Грибановка: "Симпатичная, подвижная, шустрая. Не то, что идет, спит на дороге, а эта всегда на повороте любит. Я и не думал, что она за меня пойдет".

Муж-шофер научил Зинаиду управляться с любой техникой, легковушку женщина водит лет 30. Она же деревенская, говорит о супруге Алексей Петрович, а значит, умеет все. Тем, что прожили вместе так долго, Колпаковы гордятся, но все же больший предмет для гордости - трудовой стаж. У них и воспоминания то все о том, как работали: и в колхозе, и дома.

Зинаида Колпакова, пенсионерка: "Какая любовь, когда надо жить. Встаешь, умываешься, корову доишь, бежишь на работу".

Таких пар, что прожили в браке полвека, отыскивали специально. И оказалось, что в области больше всего золотых юбиляров в Грибановском районе. Причем, не в самом поселке, а, как говорили раньше, на периферии. Сотрудники ЗАГСа объясняют: хороший, работящий и непьющий мужик на селе - на вес золота, что раньше, что теперь.

Надежда Курихина, заведующая отделением ЗАГС в Грибановском районе: "Тогда ещё были старые традиции, если женщина выходила замуж, она выходила один раз. Поэтому она берегла своего мужчину, хранила его".

Они вновь смогли почувствовать себя женихами и невестами. В районном ЗАГСе для юбиляров устроили настоящий праздник. И пригласили в том же составе отметить брильянтовые свадьбы.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.