четверг, 20 сентября
25

Большинство воронежцев высказались против отмены прямых выборов мэра

1768

Три часа жители Воронежа обсуждали, каким образом в городе избирать главу – сегодня в городской Думе прошли общественные слушания по вопросу выбора мэра. В большом и малом залах собралось более 120 горожан.

Правда, выступить с трибуны и высказать своё мнение из них решились лишь 28. Причём, большинство высказались против отмены прямых выборов. Они считают, что таким образом нарушают их конституционные права. Не по душе им стало и то, что общественные слушания проводят в закрытом режиме – вход только по предварительной регистрации.

Депутаты, инициаторы новой системы, на слушаниях так и не появились, зато за них выступили их сторонники. Они также считают, что специальная комиссия выберет наиболее профессионального кандидата, к тому же так удастся сэкономить бюджетные средства. Правда, такие аргументы убедили далеко не всех.

Виталий Иванищев, житель г. Воронежа:

«Аргумент, что народу выборы не интересны – тоже не аргумент, потому что народу не интересны были те выборы, в той форме, в которой они проводились. Но, как неоднократно сегодня сказали, пациента надо лечить, а не убивать».

ПО ТЕМЕ: Воронежская мэрия намерена провести соцопрос на тему отмены выборов главы города

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.