среда, 19 сентября
8

Борисоглебские матушки призывали отказаться от абортов

417

Пожалуй, с главной трибуны Борисоглебска такая щепетильная тема обсуждается впервые. К тому же, поговорить об абортах публично решились представители духовенства. Это, своего рода, война за еще не рожденные души.

Протоиерей Павел, настоятель Знаменского храма: "Говорить в любом месте. Ведь, что такое аборт? Это убийство человека. И говорить мы должны, вопить душой и физически, и духовно просить, молить этих женщин, которые настроились не рожать ребенка, а убивать".

Это вторая подобная акция, которую в Борисоглебске проводит женсовет Епархии. Но если вначале матушки обращались к женщинам взрослым, то на этот митинг специально пригласили молодежь.

Матушки рассказывали о себе. Из 200 семей священников, больше половины - многодетные. Поэтому о счастье материнства они знают лучше других.

Марина Черницына, матушка: "Господь дал такое великое чудо человеку, как чадородие и продолжение рода. И если, о чем говорят, интимные связи, и так далее. Это великая милость божья и дана она нам для любви, для любви супружеской, для продолжение рода человеческого".

Митингом акция не заканчивается. Все участники были приглашены в Пединститут, где об абортах и их последствиях для женского здоровья были готовы рассказать медики.

*Обсудить данный сюжет*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.