четверг, 20 сентября
23

Будущее российской экономики - в развитии импортозамещения

354
Будущее российской экономики - в развитии импортозамещения

Поддержка отечественного производителя сейчас, как никогда, необходима. Будущее российской экономики - в развитии импортозамещения. Такова позиция Правительства. Основной темой совещания стали варианты развития животноводческой отрасли. Для Белгородской области это направление - образцово-показательное.

Сбербанк активно продолжат кредитовать агропромышленный комплекс. Он выступает финансовым партнером большинства сельскохозяйственных проектов Белгородчины. Белгород уже называют мясной столицей. В год здесь выпускают почти миллион тонн мяса птицы и свинины.

По мнению специалистов, мощный инструмент развития российской экономики - вертикально-интегрированные холдинги. Завод по убою и переработке мяса - одно из звеньев технологической цепочки такого агрохолдинга. Сегодня это - крупнейшее и единственное в своем роде предприятие в России с объемом производства 2 миллиона голов в год. 80% инвестиций Сбербанка в строительство завода составили почти 5,5 миллиардов рублей.

По словам Александра Соловьева, председатель Центрально- Черноземного банка Сбербанка России, не деньги главное для реализации подобных проектов. Главное - найти людей, умеющих ими правильно распорядиться.

Наталья Соколова, Эдуард Донец

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.