четверг, 20 сентября
25

Будут ли воронежские улицы убирать от снега и льда по-новому?

1238

Труды управляющих компаний по уборке дворов и тротуаров даже «удовлетворительными» назвать нельзя. К такому выводу пришли сегодня на планерке в мэрии.

Основная проблема – нехватка дворников. Да и те, что есть, чаще всего люди пенсионного возраста. Не хватает управляющим компаниям не только людей, но и техники. Поэтому во время проверок было выявлено, по меньшей мере, 100 нарушений, связанных с качеством уборки. Глава города предложил претензии предъявлять не столько к управляющей компании, как к юридическому лицу, сколько наказывать руководителей.

Кроме того, Александр Гусев поручил проанализировать, как и сколько денег управляющие компании тратят на уборку снега, и узнать, можно ли сделать так, чтобы из-за нехватки персонала УК не смогли бы пройти процедуру лицензирования.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Штрафуя управляющую компанию, мы отнимаем деньги у жильцов, которые могли бы быть израсходованы на какие-то общедомовые нужды. А если мы будем штрафовать руководителя. Мы отнимаем только его деньги. Личные».

Предложил глава города подумать и над новой технологией очистки тротуаров ото льда.

Кстати, на планерке сегодня обсудили не только вопросы погоды и уборки. Началась она с того, что Александр Гусев вручил почетную грамоту Артему Лихачеву. Напомню, в прошлый понедельник парень, рискуя жизнью, спас детей из горящего дома во время пожара на улице Космонавтов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.