среда, 26 сентября
6

​Бутурлиновские школьники могли посидеть за рулём спецавтомобиля «Пантера»

1999

Пожарные автомобили около двух часов дежурили на территории Бутурлиновской школы. Никакого ЧП там не произошло. Спасатели решили продемонстрировать детям и преподавателям технику, которая охраняет их город от пожаров.

Огнеборцы показали ребятам, как можно попасть на крышу многоквартирного дома с помощью выдвижной лестницы. Но внимание школьников больше всего привлекла «Пантера».

«Пантера» – это аэродромный пожарный автомобиль, который дислоцируется на базе лётной воинской части. Такой универсальной машины на территории Воронежской области больше нет. Предназначена она для тушения самолётов. Управлять такой техникой непросто, длина автомобиля – 12 метров, а весит он почти 50 тонн. Спасатели разрешили детям посидеть в кабине необычной машины и даже включить сирену.

Артём Тимошенко, ученик Клеповской школы:

«Мне разрешили попасть внутрь, я представил себя пожарником, я ехал на пожар, сигналил. Мне понравилось то, что она большая, мощная машина. Она, наверное, быстрая, современная, внутри радиоуправление».

Евгений Попов, сотрудник пожарного расчета аэродромного автомобиля «Пантера»:

«Затруднён проезд к месту очага. В зависимости от того, что у нас мачта-стрела, которая выдвигается на большое расстояние, мы можем затушить со стрелы-мачты лафетным стволом. И выполнить работы. То есть, у нас бочка, если в обычных пожарных автомобилях, там, в основном 6 кубов, бочки по 5, по 8. У нас на 12 кубов, то есть, на 12 тонн. Мы можем смешивать воду с пеной и также подавать на очаг возгорания».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.