понедельник, 15 октября
11

​Бывшего главу автодорнадзора обвиняют в участии в ОПГ

3849

Экс-руководителю Управления государственного автодорожного надзора по области Жозефу Еркнапешяну предъявлено ещё одно обвинение. Сотрудники следственного комитета инкриминировали ему участие в организованном преступном сообществе.

В организации группировки Еркнапешяна не обвиняют. По нашим данным, преступное сообщество создал 47-летний бизнесмен. По словам следователей, он же и разработал схему получения денег. В общей сложности по данному делу проходят 19 человек.

Первое уголовное дело в отношении Еркнапешяна следователи возбудили в апреле этого года. Его обвинили в получении взятки за незаконное бездействие, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Артём Матвеев, следователь по особо важным делам СУСК РФ по Воронежской области: «Целью данного преступного сообщества явилось совершение особо тяжких преступлений для систематического получения денежных средств с представителей сферы грузовых перевозок. За не привлечение последних к административной ответственности. Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы до 20 лет».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме