среда, 19 сентября
22

Бывший банкир Александр Соловьев стал советником главы Воронежской области

1419
Бывший банкир Александр Соловьев стал советником главы Воронежской области

Эти обязанности он будет исполнять на общественных началах.

Бывший председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, бизнесмен и член региональной Общественной палаты Александр Соловьев стал советником временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева. Об этом сообщили на сайте правительства региона в понедельник, 5 февраля.

Александр Соловьев будет исполнять обязанности советника на общественных началах.

– Новому главе региона потребуется время, чтобы определиться с направлениями развития области на ближайшую и отдалённую перспективу и составить план действий. Я вышел с производства, знаю, как работает сельское хозяйство, как бывший заместитель главы области разбираюсь, как работает система управления, а после 20 лет в банке – знаю суть банковских процессов. Буду работать в том направлении, которое посчитает важным глава Воронежской области. Все знания, которые у меня есть, буду использовать на благо региона, – отметил Александр Соловьев.

О смене власти, вкладе экс-губернатора Алексея Гордеева в развитие экономики Воронежской области, а также о будущем региона с Александром Гусевым Александр Соловьев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Справка

Александр Соловьев родился в 1949 года в селе Манино Калачеевского района Воронежской области. С 1968 до 1971 года работал регулировщиком на воронежском заводе «Электросигнал». В 1973 году – окончил физико-математический факультет Воронежского государственного педагогического института. В 1971-1976 годы был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ завода «Электросигнал», позже - секретарем комсомола на том же предприятии, а затем первым секретарем Коминтерновского райкома ВЛКСМ. С 1977 по1982 годы был заведующим организационным отделом Коминтерновского райкома КПСС. С 1982-го по 1985 годы работал на заводах «Электросигнал» и «Полюс». Потом, до 1990 года – руководил плановой комиссией Воронежского горисполкома, а позднее около года являлся начальником главного планово-экономического управления облисполкома. В 1991-1992 годах Александр Соловьев перешел на работу в администрацию региона, став первым заместителем главы области. В течение года он занимал пост начальника инвестиционного управления АКБ «Воронеж», затем, с 1994-го по 1997 годы, – председателя Воронежского банка Сбербанка России. С января 2001 по февраль 2014 года Александр Соловьев работал зампредседателя правления Сбербанка России и председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка. Является Почётным гражданином Воронежской области.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.