понедельник, 22 октября
8

Бывший глава воронежского фонда капремонта будет изучать свои уголовные дела 5 месяцев

2435

Не менее 5 месяцев для ознакомления с материалами уголовного дела – именно столько времени сегодня суд дал бывшему заместителю главы Воронежского фонда капремонта Михаилу Гольцову.

Следователь просил поторопить обвиняемого – 7 томов дела и ряд вещдоков защита должна была рассмотреть до 15 декабря. Однако Ленинский суд прошение правоохранителя отклонил. Напомним, экс-чиновника обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, в сентябре прошлого года он получил не менее 180 тысяч рублей от директора одной из воронежских фирм, а взамен пообещал содействие в заключение контрактов и победу в аукционах.

Второе уголовное дело завели из-за незаконного строительства забора взамен на контракты на ремонт многоквартирных домов.

Интересно, что Гольцов возглавлял в Фонде капремонта антикоррупционную комиссию. Кстати, суд не в первый раз становится на сторону защиты – до этого, вместо пребывания в СИЗО, обвиняемому изменили меру пресечения на домашний арест.

Игорь Татарович, адвокат Михаила Гольцова:

«По нашей информации, следствие обратилось в вышестоящие органы – Следственный комитет России с ходатайством о продлении сроков следствия до 15 марта следующего года. Мы надеемся, что в эти сроки мы уложимся и с материалами следствия ознакомимся. Мы будем добиваться оправдания, потому что Михаил Валерьевич вину не признаёт и защита будет настаивать на его невиновности».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.