понедельник, 22 октября
5

Воронежские власти предлагают больше не лечить бесплатно трудоспособных бездельников

1539

Полис обязательного медицинского страхования могут начать выдавать только официально работающим воронежцам или тем, кто стоит на бирже труда. Над этим вопросом задумались областные власти на сегодняшнем заседании правительства.

На так называемое «бесплатное» лечение трудоспособных бездельников государство ежегодно тратит более миллиарда рублей. И эти деньги совсем не лишние в условиях дефицита бюджета.

В следующем году он прогнозируется на уровне почти 3 миллиардов рублей. Доходы составят – более 73 миллиардов рублей.

Большую часть средств намерены получить за счёт налогов на прибыль и доходов физлиц. Изменения в федеральном законодательстве повлекут непредвиденные траты.

Так, областной бюджет потеряет 1% налога на прибыль – это примерно миллиард, также в федеральную казну уйдут около 2 миллиардов доходов от акцизов на нефтепродукты. Расходную часть в связи с этим тоже пришлось корректировать.

Надежда Сафонова, руководитель Департамента финансов Воронежской области:

«Мы очень скрупулёзно подходили к анализу всех наших доходов, чтобы исполнить требования федерального правительства. Объём расходов на здравоохранение из всех источников составит у нас более 30 миллиардов рублей – с существенным ростом к текущему году. Образование, культура – все они будут профинансированы не ниже уровня текущего года. Отдельно скажу – о заработной плате. Отдельным категориям бюджетной сферы, также в соответствии с указом президента, будет повышаться».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.