вторник, 25 сентября
10

Бюджет Воронежской области на 2018 год пополнился 6,2 млрд рублей

634
Бюджет Воронежской области на 2018 год пополнился 6,2 млрд рублей

Средства поступили из федеральной казны.

Доходы бюджета Воронежской области на 2018 год выросли на 6,2 млрд рублей. Поправки в проект бюджета депутаты областной думы внесли на заседании во вторник, 21 ноября. Доходы областного бюджета составят более 90,55 млрд рублей, расходы – 90 млрд. Рассмотреть документ планируется на ближайшем заседании думы.

Уточненный вариант проекта бюджета представила руководитель департамента финансов Надежда Сафонова. Она отметила, что значительная часть корректировок связана с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Из них около 3 млрд рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей, еще более 1 млрд – на развитие региональной системы образования.

Кроме того, на финансирование областной адресной инвестиционной программы дополнительно направят более 355 млн рублей. Департамент природных ресурсов и экологии сверх запланированного получит дополнительно почти 22 млн рублей для мероприятий по созданию на базе Ломовского природно-ландшафтного парка самостоятельного областного государственного учреждения. Департаменту предпринимательства и торговли выделят 4,5 млн рублей на финансовую поддержку предпринимательского форума имени Вильгельма Столля.

Часть предложений по корректировке бюджета поступила от депутатов. На реконструкцию Советской площади в Воронеже предложили добавить 70 млн рублей, 8,5 млн – на мероприятия в сфере лесного хозяйства, 1,9 млн – на проекты по патриотическому воспитанию молодежи, 32 млн - на обеспечение медицинского сопровождения и безопасности ключевых спортивных мероприятий в регионе и финансирование участия ведущих спортсменов сборных команд области в официальных спортивных мероприятиях России.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.