вторник, 18 сентября
15

Частично построенный ЖК «Высота» в Воронеже узаконят задним числом

2603
Частично построенный ЖК «Высота» в Воронеже узаконят задним числом

Горожан пригласили обсудить проект, по которому уже построили два из шести запланированных домов.

Администрация Воронежа пригласила горожан принять участие в публичных слушаниях по проекту планировки квартала в Ленинском районе. Слушания пройдут 30 марта в Доме архитектора. При этом застройщик, ФК «Аксиома» сдал уже две из шести позиций в строящемся на этой территории жилом комплексе «Высота».

ЖК разместится в квартале, ограниченном улицами Краснознаменная, Чапаева, Гродненская и переулком Люлина по соседству с частной жилой застройкой. Он займет 2,6 га из 11,5 га площади квартала.

Несмотря на то, что публичные слушания, которые должны предшествовать началу строительства, пройдут только в марте, «Аксиома» уже сдала два 27-этажных дома из шести. Разрешение на ввод в эксплуатацию первой позиции мэрия выдала компании в январе 2017 года. Сдача второй очереди так же уже завершается, сообщается на сайте компании. Ключи собственники квартир начнут получат с 1 марта 2018 года.

Между тем, именно в январе 2017 года в городе разгорелся скандал, вызванный «архитектурным бандитизмом». Бывший губернатор Алексей Гордеев обратился к правоохранителям с просьбой разобраться в работе строительного блока мэрии. После этого один за другим ушли в отставку руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров, глава отдела подготовки и выдачи разрешительной документации Сергей Воронов и вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, который и подписал разрешение на ввод в эксплуатации первой позиции ЖК «Высота». Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев отправился под домашний арест. В отношении него возбудили уголовное дело по подозрения в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, они составили 3,5 млн рублей.

Справка

Площадь 1,4 тыс. квартир всех шести домов ЖК «Высота» составит 7,7 тыс. кв. м, расчетная численность населения нового жилфонда 1,9 тыс. человек. На первых двух этажах второго дома комплекса планируется размещение встроенного детского сада на 100 мест. На первых этажах остальных жилых домов предусматривается размещения встроено-пристроенных магазинов и помещений общественного назначения - аптеки, отделения банка и отделения связи, предприятий общественного питания и бытового обслуживания. Кроме того, там планируется создание 1 тыс. парковочных мест на подземных и наземных стоянках.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.