пятница, 21 сентября
16

​Чем богаты? Рейтинг доходов воронежских депутатов, претендующих на место в Госдуме

3134

А вот кто точно не экономит на продуктах, это – кандидаты в депутаты Госдумы. Центризбирком опубликовал данные об их финансовом положении и имуществе, в том числе и представителей Воронежской области. Доходы до полумиллиарда, квартиры в Италии, дорогие машины – чем владеют и сколько зарабатывают те, кто претендует на кресла в нижней палате российского парламента?

Самые обеспеченные те, кто идёт по спискам. Рейтинг богачей возглавляет президент «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков, за ним – один из самых богатых «единороссов» – фермер Александр Князев.

Почти в 20 раз меньше зарабатывает депутат городской Думы коммунист Константин Ашифин. Замыкают пятерку – журналист Евгений Ревенко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Доходы тех, кто выдвигается по одномандатным округам, значительно ниже. Уверенно первую строчку занимает «молочник» Аркадий Пономарев с доходом около 185 миллионов рублей, ему сильно уступает занимающий соседнее кресло в Госдуме Сергей Чижов.

Доходы остальных не настолько велики. Впрочем, у многих есть земельные участки, квартиры, машины. Но некоторые ездят на отечественных «ВАЗах» и зарабатывают в месяц меньше 10 тысяч рублей.

Рейтинг замыкает Алексей Ковтун от партии «Гражданская сила», у которого по документам, есть только 600 квадратных метров земли, а на счету чуть больше трёх тысяч рублей. И никаких доходов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.