суббота, 22 сентября
12

Чем угощали воронежцев на фестивале национальной кухни

1505

Итальянская, Мексиканская, Узбекская – в Центральном парке Воронежа прошёл фестиваль национальной кухни. На парковке расположились около 20 палаток. Любителям острого, например, понравилась бы мексиканская кухня, где в каждое блюдо обязательно добавляют перец чили.

Правда, популярностью пользовались не изысканные кухни, а что попроще, например, шашлык. Именно его было больше всего. Жарили свиную шею, куриные крылья, кебаб. Для гурманов – стейки.

А вот с русской кухней была всего одна палатка. Зато блюда уникальные. Каша-сливуха – по рецепту 19 века. Окрошка, которую делают только в Воронеже – на сером квасе, а не красном. Всем привычные пельмени и вареники, но в современном исполнении – здесь их жарят во фритюре.

Михаил Корыстин, доцент кафедры ВГУИТ:

«Делаем вот такие вот вариации традиционных блюд, которые будут идти в ногу со временем. У нас вареники – фри, пельмени – фри. Ну, хотя пельмень жареный – это уже давно известный продукт, да. Сделали сегодня ещё вареники фри. Наш национальный продукт, который мы немножко модернизировали, и уже позиционировать его можно как стритфут».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.