пятница, 21 сентября
12

«Черкизово» открыло в Воронежской области новую откормочную площадку

1091
«Черкизово» открыло в Воронежской области новую откормочную площадку

Её мощность составит 40 тыс. голов.

Группа компаний «Черкизово» открыла в селе Кучугуры Нижнедевицкого района площадку «Доращивание-Откорм» ООО «Черкизово-Свиноводство» в четверг, 31 мая.

Проект по развитию свиноводства в Воронежской области, который включает поэтапное строительство племенных ферм в Нижнедевицком районе и семи комбинированных площадок «Доращивание-Откорм» является одним из крупнейших инвестпроектов, реализуемых компанией с 2009 года. Пять из них – в Семилукском районе и две площадки в Нижнедевицком. Площадка в селе Кучугуры является предпоследней. Мощность каждой из них составит 40 тыс. голов единовременного содержания в год.

Группа компаний «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса. В 2017 году предприятия ГК произвели более 1 млн т мяса свинины, курицы и индейки. По итогам 2017 года ООО «Черкизово-Свиноводство» на территории Воронежской области произвело 13,2 тыс. т свинины на убой. При выходе на производственные мощности каждая из площадок даст в год более 5 тыс. тонн свинины на убой, а по итогам 2019 года производство должно достичь более 40 тыс. т.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.