понедельник, 22 октября
5

​Четыре дня в сентябре въезд на парковку Центрального парка будет запрещён

1720

С 8 по 11 сентября въехать на парковку Центрального городского парка будет невозможно – машины могут помешать проведению фестиваля «Воронеж-Сад».

В этом году тематического – по задумке сад вырастет на сказочной киноплощадке. Об этом сегодня на еженедельной планерке рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов. Гостей праздника будут ждать арт-объекты из овощей и фруктов, цветочные инсталляции, а также мастер-классы и лекции.

Впервые в истории фестиваля будет проведен детский конкурс – самые маленькие посетители смогут примерить на себя роль ландшафтного дизайнера или флориста.

На планерке затронута также была тема дорожной разметки. Бюджетный лимит составит чуть более 53 миллионов рублей – что на 12 миллионов рублей больше, по сравнению с прошлым годом. Уже нанесли разметку на площади Ленина, проспекте Революции, Кардашова, Плехановской, Ворошилова – всего около 60 из 90 объектов уличной сети.

На этой неделе работы проводят на Шишкова, Лизюкова и Хользунова. Завершат их осенью. Глава города Александр Гусев потребовал от своих подчиненных в следующем году не затягивать с ремонтом и нанесением дорожной разметки.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Мы должны сместиться в сторону апреля-июня с основным объемом проведения работ. А сентябрь, что называется, обновить ко Дню города. Давайте это обдумаем, каким образом. Я понимаю, это связано с ремонтами, даже не с деньгами, а с погодными условиями и с подготовкой самой уличной сети».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.