четверг, 20 сентября
18

Чиновники сообщили даты проведения ремонта разрушающегося дома XIX века в Воронеже

1248
Чиновники сообщили даты проведения ремонта разрушающегося дома XIX века в Воронеже

Фасад дома №44 на проспекте Революции начнут обновлять в 2023 году.

Дом №44 на проспекте Революции, являющийся объектом культурного наследия, всё-таки реконструируют. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщили в управлении по охране объектов культурного наследия области в ответ на запрос «Вести-Воронеж».

Жильцы дома неоднократно жаловались на трещины на стенах и потолках. А недавно горожане поделились фотографией разрушенной дымоходной трубы и выразили беспокойство тем, что кирпичи от неё полетят с крыши на тротуар.

Как сообщили «Вести-Воронеж» в управлении, поддерживать здание в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и изменения предмета охраны объекта культурного наследия обязан собственник жилого помещения.

– Работы по сохранению объектов культурного наследия проводятся по инициативе собственника или иного законного владельца на основании задания и разрешения на проведение работ. На сегодняшний день от собственников здания заявления на проведение ремонтных работ в адрес управления не поступало, разрешения на выполнение работ управлением не выдавалось, – следует из ответа на запрос.

При этом, как рассказали в управлении, многоквартирный дом №44 на проспекте Революции попал в региональную программу капитального ремонта общего имущества на 2014-2044 года.

– Проведение работ по ремонту систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, по ремонту подвальных помещений и фундамента запланировано на 2020-2022 годы, ремонт фасада – на 2023-2025 годы, – сообщили в управление по охране объектов культурного наследия.

Кирпичная труба дымохода разрушилась на крыше дома №44 на проспекте Революции в начале февраля 2017 года. Фотографию в редакцию «Вести-Воронеж» прислал читатель. Как ранее сообщила краевед Ольга Рудева, причинами разрушения трубы могли стать строительство отеля Marriott и ремонт в подвале дома. Она также отметила, что труба могла разрушиться и «по естественным причинам», ведь зданию более 100 лет.

Дарья Крымова
Фото –
Google. Maps

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.