пятница, 19 октября
4

Число затопленных мостов в Воронежской области увеличилось

1621
Число затопленных мостов в Воронежской области увеличилось

Уровень воды понижается только в Калаче.

Число затопленных мостов в Воронежской области продолжает увеличиваться – по состоянию на вторник, 10 апреля, под воду полностью или частично ушли 21 низководный мост в 12 районах, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Это четыре моста в Грибановском районе, три моста в Таловском, по два моста в Калачеевском, Новохопёрском, Эртильском и Лискинском районах, и по одному мосту в Петропавловском, Бутурлиновском, Терновском, Подгоренском, Россошанском районах и Борисоглебском городском округе.

За прошедшие сутки уровень воды поднялся на реках Дон – в населённых пунктах Гремячье +26 см, Лиски +40 см, Павловск +97 см, Битюг – Бобров +29 см, Хопёр – Новохоперск +32 см, Поворино +5 см, Ворона – Борисоглебский округ +78 см, Девица – Девица +22 см и Воронежском водохранилище – в Воронеже на 2 см. В Калаче на реке Подгорная уровень воды понизился на 18 см.

Кроме того, 10 апреля спасатели объявили штормовое предупреждение: во второй половине дня на реке Битюг в Боброве ожидается превышение опасной отметки уровня воды 534 см. МЧС попросило горожан принять ряд превентивных мер и быть готовыми к эвакуации.

По состоянию на 10 апреля на территории Воронежской области в зоне затопления находятся 154 дома и около 2 тыс. приусадебных участков с населением около 3,6 тыс. человек на территории 9 муниципальных районов:

  • Калачеевский район: Калач, Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное
  • Павловский район: Воронцовка
  • Бутурлиновский район: Бутурлиновка, Гвазда, Пузево, Клеповка
  • Воробьевский район: Новотолучеево
  • Новоусманский район – Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Воля
  • Грибановский район: Верхний Карачан, Средний Карачан, Нижний Карачан
  • Аннинский район: Дерябкино, Никольское
  • Эртильский район: Щучье.

С подтопленных территорий спасатели эвакуировали134 человека, из них 33 находятся в пунктах временного размещения в Калачеевском и Новоусманского районов.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8 (473) 277-99-00. Также открыт телефон горячей линии по вопросам прохождения паводка – 8(473) 269-81-69.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.