четверг, 20 сентября
13

Число жалоб воронежцев на состояние многоквартирных домов ощутимо выросло

941

Более 10 тыс. жалоб с начала года поступило в областную жилищную инспекцию.

Из них половина – по поводу состояния многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Диана Гончарова.

Ещё почти 2 тыс. воронежцев пожаловались на завышенные цифры в платёжках за услуги ЖКХ. С середины июля вступают в силу нововведения для управляющих компаний – теперь организации, имеющие похожие названия, должны добровольно сменить название.

Тех, кто будет медлить, – ждут штрафы до 300 тыс. рублей. А вот ужесточение требований к получению лицензии, вступившее в силу полгода назад, дало свои результаты. Число обращений по вопросам двойных платёжек ощутимо снизилось. Сейчас домов с двумя управляющими компаниями в городе осталось не больше десятка.

– Если гражданин уплатил свои денежные средства ранее управляющей организации, то он признаётся как гражданин, который исполнил свои обязательства, и управляющая организация новая обязана взыскивать средства с предыдущей управляющей организации, то есть, речь идёт о том, что это всё-таки уже спор двух юрлиц, – сообщила врио руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.