понедельник, 22 октября
9

Что увидели воронежцы после двухгодичной реконструкции важной дорожной развязки

5866

Это просто чудо какое-то!» – с такими эмоциями водители сегодня отозвались об очередном изменении в организации дорожного движения на 9 Января.

Спустя почти два года с начала реконструкции на одной из самых важных дорожных развязок исчезли пробки. Маршрут под путепроводом на 9 Января теперь открыт. Как и куда ехать? И когда ждать сдачи развязки…

Почти исторические кадры для Воронежа – развязка больше не стоит в пробках. Своему счастью водители не верят - и делятся впечатлениями в соцсетях.

– Это ж просто чудо!

– Нужно что-то отнять у человека, а потом вернуть. И он будет счастлив.

– Ура! Товарищи!

Ближе к обеду небольшие пробки все же появляются. Причем, из-за самих водителей – некоторые автомобилисты, игнорируя разметку, совершают маневры в неположенных местах и создают заторы.

При этом, как говорят дорожники, новый маршрут не так уж сложен. Привыкнуть к нему - дело времени или пары экипажей ДПС. Сегодня инспекторов тут замечено не было.

Тем временем дорожники спешат и строят. На Героев Сибиряков экскаваторы и бульдозеры сейчас снимают основание старой дороги. Там идет капремонт участка улицы рядом с путепроводом. Позже реконструкцию ждут улицы Антонова – Овсеенко и 9 Января – отрезок до остановки «Общежитие». На самом мосту в скором времени тоже дорога станет лучше – там уложат верхний слой покрытия взамен временного. Работать будут по ночам.

Исполнительный директор компании-подрядчика Василий Деев заверил, что к концу лета его подопечные постараются сдать объект полностью:

– Задействовано максимальное количество техники. И мы прикладываем все усилия, чтобы запустить движение в сентябре месяце во всех направлениях. Наверное, самое сложное – это непредвиденные коммуникации, которые могут появляться при производстве работ. На данный момент они появляются, но мы стараемся в рабочем порядке в кратчайшие сроки решить данные сложности.

Также строители строят мост над железной дорогой и подъезды к путепроводу. Пока выглядят работы не очень аккуратно – строительные материалы, мусор и даже дорожные знаки хранят неподалеку от развязки.

По требованию властей, полностью открыть движение дорожники должны к 1 сентября. Однако, это не означает, что работы завершатся. Благоустраивать территорию будут дольше. Сдать развязку должны согласно срокам, указанным в контракте – до конца этого года.

Алена Сысоева, Александр Рудик.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.