понедельник, 24 сентября
11

Чтобы понять "Откуда приходит время", нужно побывать на выставке

383
Чтобы понять "Откуда приходит время", нужно побывать на выставке

На стендах художественной галереи 100 фотографий, привезенных из двух необычных путешествий. Две точки земного шара, в которых сходятся параллели и меридианы - полюс Северный и полюс Южный. Места, где концентрируется время. Туда оно приходит со звезд. Серьезно изучить его решил один человек - Евдокия Марченко. Она и организовала две экспедиции. Объектив фотоаппарата остановил время.

Юрий Сальников, организатор выставки: "Цель экспедиции на Северный и Южный полюс - изучение времени в крайних точках планеты. Человек, существо, имеющее мозг, а мозг питается временем. Поэтому те, кто был в экспедиции, смогли прикоснуться к нему через время, сконцентрированное на Северном полюсе".

Евдокия Марченко побывала на полюсах в течение очень короткого времени - менее чем за полгода. На ледоколе "Ямал" на Северный с ней путешествовали 88 исследователей от 5 лет до 60. Им было интересно, что чувствует человек, когда под ногами вращается Земля. Во второе путешествие вместе с Марченко поехали всего 6 человек. Женщины на Южном полюсе практически, не бывают, слишком суровые условия. Марченко была исключением. Вообще, человек она - исключительный.

Юрий Сальников, организатор выставки: "Поэт, философ, ученый, создала институт ритмологии. Ритмология - наука о времени. О субстанции времени, которую можно каждому жителю Земли применять, для того, чтобы быть счастливым и радостным, свободно перемещаться по планете".

Яркая фотохроника в деталях рассказывает о двух путешествиях. Здесь и белое безмолвие, и ароматный зеленый огурец, съеденный в Антарктиде, и купание в Ледовитом океане. Выставка побывала уже в 7 странах мира. В России она экспонировалась в 50 городах, наш стал 51-м. Воронежцы теперь тоже имеют возможность увидеть, откуда берется время.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.