воскресенье, 21 октября
8

«Чуть из машины не выпал!» Как воронежцы восприняли частичное открытие развязки на 9 Января

6742

Горожане удивились отсутствию пробок.

Движение под путепроводом у строящейся развязки на 9 Января открыли поздним вечером воскресенья, 15 июля. И в понедельник воронежцы с удивлением обнаружили, что ни в 7:00, ни в 9:00 пробки во все четыре направления у «Крестов» нет.

Горожанин Владимир Ершов сообщил, что ехал через развязку из Северного микрорайона в Юго-западный в 7:20, и пробки «не было вообще». Чуть позже там ехал Геворг Даллакян:

– Сегодня утром проехал там в 9 утра… А там никого, нет пробки, я чуть ли из машины не выпал, – поделился автомобилист.


По состоянию на 12:40, небольшой затор есть на подъезде к развязке со стороны улицы Антонова-Овсеенко. Как написали в соцсети автомобилисты, он образовался из-за того, что водители не успевают сориентироваться, куда им ехать, и пропускают нужный поворот, а потом в нарушение правил разворачиваются через сплошные.

Вместе с открытием движения под путепроводом городские власти временно закрыли дорогу вдоль ЖК «Резиденция». Пока не все автомобилисты разобрались в обновлённых маршрутах и поэтому теряются на дороге или нарушают правила.

Как ехать по всем пяти новым направлениям, смотрите в видеоинструкции «Вести-Воронеж».

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки.На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Ирина Бодякина, в тексте – Олег Воронежский
Видео – Gabriel Escobar

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.