четверг, 15 ноября
-1

Cледователи выясняют обстоятельства гибели Максима Нарожного

387
Cледователи выясняют обстоятельства гибели Максима Нарожного

Галина Викторовна одна из немногих, кто видела Максима за несколько часов до трагедии. Говорит, спортсмен, как всегда был спокоен и приветлив. Приехал от родителей, припарковал машину на своём привычном месте.

Галина Харитонова, соседка Максима Нарожного: "Они с женой, или я не знаю, кто, она ему, девочка эта, они подошли к машине, были в настроении все, замечательно, поздоровались и пошли, а сегодня мне сказали, что его нет уже".

Всё произошло в начале десятого вечера. Тело Максима обнаружили прямо под балконом его квартиры. Он жил на четвертом этаже. По словам родных, скандалов и ссор ни в тот день, ни до этого не было.

Мама Максима Нарожного: "Он вполне нормально и накануне, и вчера вот, днём с женой были, никаких ни депрессий, ни проблем не было, с депутатом встречался, Чернышов его видел купающегося в речке в новом протезе".

Сейчас по факту гибели спортсмена в следственном комитете проводится проверка. Сыщики рассматривают сразу две версии - несчастный случай и самоубийство.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В ходе проверочных мероприятий удалось установить следующее, 4 июля Максим вернулся из Новой Усмани со своей женой в свою квартиру и около 22.00 вышел на балкон, откуда упал с высоты 4 этажа, от полученных телесных повреждений он умер на месте".

За несколько дней до трагедии Максим вернулся с открытого чемпионата России по лёгкой атлетике. В копилку команды он принес очередное "золото". Выступил отлично, вспоминает Елена Бурдынина. В одной команде они тренировались четыре года. В то, что человек, годами преодолевавший свой недуг в одночасье сломался, девушка не верит.

Елена Бурдыкина, партнер Максима Нарожного по команде: "У него не было даже в планах таких мыслей, он ни о чём таком не говорил, у нас же олимпиада в следующем году в Лондоне и мы сейчас готовимся на неё , он готовился выступить так нормально, у нас сборы в октябре должны были быть и он тоже туда готовился".

В коллекции Максима - не один десяток медалей, кубков, призов. В спорте он с самого детства. Сначала занимался бегом. Но в автокатострофе потерял ногу. Себя нашёл в паралимпийских видах, и с тех пор целью его жизни стала помощь другим. Открыл даже свой спортклуб, где для инвалидов поставил специальные тренажеры, разработал индивидуальные программы занятий.

Максим Нарожный, чемпион мира, серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине: "У нас планы сделать не просто в каждом районе города такое место, куда бы могли прийти ребята, но и в области расширить, но всё это связано только с одним, чтобы нас включили в программу по развитию".

Доделать всего, что задумал Максим так и не успел. Чемпиона мира похоронят на малой родине, в Новой Усмани. Траурная панихида пройдёт 7 июля на Центральном кладбище посёлка.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.