суббота, 22 сентября
12

Cтартовали соревнования среди сотрудников вневедомственной охраны

325
Cтартовали соревнования среди сотрудников вневедомственной охраны

Чтобы защищать закон, одних кулаков мало. Помимо хорошей физической подготовки, каждый из сотрудников вневедомственной охраны должен знать тома законодательных и нормативных актов, уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Владимир Фирюлин, начальник отдела кадров ГУ вневедомственной охраны МВД России: "Здесь все неотделимо, ну, ум, конечно, практические навыки в действии, по прибытию по сигналу тревоги, на любой объект. Ситуации могут быть разные, поэтому профессионально грамотные действия, тактика, она имеет очень большое значение. Ну и, конечно, физическую составляющую никто не отменяет".

В этом году проверка профессиональных качеств полицейских началась как раз с упражнений на брусьях. Практически сразу после подтягиваний выход на беговую дорожку - кросс в тысячу метров. Но прежде чем попасть на нее каждый из участников прошел не менее строгий отбор в своем регионе. В этом году одними из фаворитов считают команду из Краснодарского края.

Роман Пирогов, участник команды Краснодарского края: "Эмоциональный всплеск, помимо того, что каждый день по сменам работать, общаться в основном с преступниками там, приходится. Контингент определенный, здесь приходим, приезжаем сюда, общаемся с людьми, со своими коллегами со всей России, где-то у них что-то интересное, что-то сами рассказываем, то есть интересно, потом буду детям внукам рассказывать".

Наравне с южными гостями стоит и команда воронежцев. Причем, мы занимаем одни из первых позиций уже несколько лет.

Василий Мацнев, участник команды г. Воронежа: "Развивает командный дух, тренируешься вместе, работаешь вместе. Занимаешься спортом, уже какой-то плюс идет, очень большой".

В стенах Воронежского института МВД эти соревнования проходят уже в четвертый раз. Победителей судейство выберет по результатам четырёх дней. А три лучших команды получат автомобили.

Ирина Шалимова, Юрий Вахтин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.