пятница, 19 октября
5

Даже проливной дождь не помешал сборной Марокко провести тренировку в Воронеже

2658

После тренировки футболисты устроили на краю поля импровизированную автограф-сессию.

«Всегда Марокко, мы за тобой». С этих слов в Воронеже официально начался праздник футбола. Сегодня утром на стадионе «Чайка» прошла открытая тренировка марокканской сборной. Почти проливной дождь не смутил ни игроков, ни болельщиков – особенно иностранных. Земляков они приветствовали горячо и музыкально.

Пока трибуны пели и скандировали, футболисты на поле разминались. На мокрой траве явно берегли силы – через два дня у них матч с Ираном в Петербурге.

Кстати, марокканцы участвовали в чемпионатах мира четырежды, последний раз – 20 лет назад. Самое главное достижение – дошли до 1/8.

На воронежском поле провели около часа. За это время показали и командный дух, и зрелищные голы. За каждым движением футболистов следили около 300 воронежских мальчишек – воспитанников спортивных школ. Большинство пригласительных отдали именно им.

После тренировки футболисты устроили на краю поля импровизированную автограф-сессию. Ещё охотно делали селфи прямо на телефоны болельщиков. Самые подготовленные пришли с распечатанными портретами игроков. Начинающие спортсмены потом хвастались количеством автографов – настойчивым удалось собрать с десяток. На трибунах больше всего фанатов оказалось у защитника клуба «Ювентус».

– Из этой сборной лучше всего, по-моему, Бенатиа, он отлично стоит и в защите, и забивает очень хорошо, очень много красивых голов. И в полузащите хорошо играет. Отдаёт хорошие пасы и может финтиться, – поделились знаниями юные воронежцы.

– Мы пришли посмотреть, как тренируются, играют профессионалы, чтобы самим может чему-то научиться, какие-то упражнения узнать. Вот сейчас смотрим, как их двухсторонка проходит, что они в перерывах не просто, а разминаются, тренируются, сидят. Очень интересно, конечно, и поучительно это всё, – отметил житель Воронежа Игорь Оболенский.

В нашем сообществе воронежцы отвечают, будут ли поддерживать сборную Марокко на чемпионате мира. Можете и вы оставить свой голос и посмотреть на результаты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.