четверг, 15 ноября
-1

Дело о заражении ВИЧ-инфекцией жительницы Воронежа получило продолжение

500
Дело о заражении ВИЧ-инфекцией жительницы Воронежа получило продолжение

Кто и сколько заплатит денег потерпевшей. Судебные страсти разгорелись именно вокруг этих вопросов. Станция переливания крови обратилась с просьбой прекратить дело Горбачёва. Снять обвинения, в связи с отсутствием состава преступления. Но суд её отклонил.

Виктор Колесников, старший прокурор отдела управления по надзору за расследованием преступлений: "У них есть основания обжаловать это решение, посмотрим, как расценит областной суд. В данном случае, районный суд принял законное решение".

ВИЧ-инфекцией был поражён постоянный донор. Тогда, в 2005-м, на станции переливания об этом узнали раньше, чем контейнеры крови были доставлены в роддом. В результате халатных действий, в которых сейчас обвиняется Валерий Горбачёв, заразились 7 человек. Среди них и молодая роженица. Моральный и материальный ущерб потерпевшая оценила в 3,5 миллиона рублей.

Валерий Кольцов, адвокат потерпевшей: "Они не согласны с такой суммой и оспаривают обстоятельства, якобы, что отчасти виноват и роддом. И себя виновными они не признают".

Найти и заплатить деньги по решению суда придётся управлению здравоохранения области, в подчинении которого состоит станция переливания крови. Но компенсацию потерпевшая, скорее всего, получит нескоро. Истице ещё придётся доказать свою правоту по гражданскому процессуальному кодексу. Ближайщее заседание суда назначено на начало июня.