вторник, 16 октября
5

День предпринимателя воронежские бизнесмены впервые встречают не на работе

339
День предпринимателя воронежские бизнесмены впервые встречают не на работе

Предпринимателям работать больше негде. Там, где стоял торговый ряд на Пушкинской развернулась большая стройка. И место для митинга. Сюда они приходят не первый раз: развешивают плакаты. Может, так и требования заметят, и общаются между собой - больше с ними никто не разговаривает. Конфликт начался еще 22 апреля. Тогда все ларьки по требованию городских властей обесточили. Торговцам объяснили - их павильоны мешают благоустройству улицы. И пока предприниматели забрасывали прокуратуру жалобами, торговый ряд разломали и обнесли забором. В управе Центрального района бизнесменам, вроде бы, пообещали новые места для торговли, но за месяц из 50 предпринимателей на работу никто и не вышел. Предложений так и не было. Между тем, в рядах мелкого бизнеса - уже паника. Говорят, в новом генеральном плане города места для ларьков не предусмотрены. Это значит, 25.000 человек могут потерять работу.

Борис Родионов, предприниматель: "У меня есть уверенность, что меня это коснется. Потому что сегодня сломали их, завтра сломают меня. У меня 3 детей. Я один кормилец семьи. Поэтому очень важно знать - будет ли существовать мой бизнес".

Наталья Деревенских, предприниматель: "Мы же у государства не просим денег, на то, чтобы нас содержали, просим сохранение своих рабочих мест. Чтобы нам дали возможность работать на благо своей семьи и своих покупателей. Ведь торговля - это сфера обслуживания".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме