четверг, 20 сентября
14

День воздушного флота России отметили в Воронеже

444
День воздушного флота России отметили в Воронеже

В этот день название "Парк авиастроителей" точно, как никогда. Сотрудники ВАСО приходят сюда не то, что семьями - целыми династиями. На сцене чествовали как ветеранов предприятия, так и молодых специалистов, как руководителей, так и рядовых рабочих. Советник генерального директора ВАСО Сергей Гаврилов вручил для молодой семьи ключи от нового дома в Нечаевке, а авиатехник Владимир Балашов получил из рук губернатора Владимира Кулакова медаль ордена "За заслуги перед отечеством" второй степени.

Владимир Балашов, авиатехник по приборам и оборудованию ВАСО: "Хотелось бы поблагодарить руководство завода, цеха, за такую высокую оценку моего труда. В основном, все это закладывается в коллективе".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Наши самолеты абсолютно ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а кое в чем даже и превосходят. Я вам скажу, что по сути дела, не было ни одной катастрофы по вине техники".

ВАСО остается основным производителем самолетов семейства ИЛ, и вскоре приступит к массовому выпуску модели "АН-14"". А через 7 - 8 лет здесь начнется изготовление принципиально новых широкофюзеляжных машин и современных композитных материалов.

Сергей Гаврилов, советник генерального директора ВАСО: "Для России Воронежский авиазавод и авиация в целом важнее, чем газ и нефть, с точки зрения обеспечения независимости и мощи нашей страны в 21 веке. Именно поэтому, мы награждали сегодня молодые семьи, ветеранов, руководство завода за мужество, награждали ключами от квартир, путевками, благодарностями".

Свой профессиональный праздник авиастроители встречают с оптимизмом. Растут объемы производства - растет и зарплата. Отрасль становится престижной, а Воронеж вновь обретает крылья.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.