вторник, 18 сентября
20

День ЮВЖД в воронежском парламенте станет традиционным

410
День ЮВЖД в воронежском парламенте станет традиционным

"Час исполнительной власти" в рамках сессии депутаты уделили представителям ЮВЖД. Рассказать о работе, проделанной совместно с властями региона, железнодорожники предпочли с помощью видеофильма. Самые значимые события года - открытие вокзала на станции Поворино, реконструкция детской железной дороги в Лисках, инвестиционный проект - станция Подгорное. Обсуждали и планы. Но главным всё же стал вопрос о пригородных перевозках. Магистраль несёт убытки, но и для региона их покрытие - весомая нагрузка.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Компромисса пока нет, но, как всегда, после долгих переговоров обычно компромисс достигается. Мы живём в социальном государстве, перевозки социальные, и здесь мера ответственности не только региональных властей, но и федерального правительства. Поэтому консенсус будет найден".

Компания "РЖД" - один из крупнейших налогоплательщиков региона. На Юго-Восточной магистрали сегодня трудится 19 тысяч жителей области. Дорога обеспечивает основной грузооборот и пассажирские перевозки. Поэтому разногласия в таком тесном и многолетнем сотрудничестве недопустимы. И эта встреча тоже своего рода шаг в решении наболевшего вопроса.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Человек должен сегодня быть доставлен там на работу, в больницу, в город и так далее. И наши вот должны быть совместные усилия, депутатского корпуса, руководства ЮВЖД. И если этого не хватает, то с помощью губернатора выйти на уровень правительства РФ и обязательно решить этот вопрос".

День ЮВЖД в парламенте станет традиционным, в этом участники уверены. Впереди масса тем для обсуждения. Прежде всего - безопасность. Обустройство переездов, ограждений пути на некоторых участках - к этим вопросам договорились вернуться. Кроме того, в перспективе - городская электричка с правого на левый берег, маршрут через Воронеж высокоскоростной магистрали Москва-Адлер и многое другое. При поддержке законодателей проекты пойдут быстрее, отметили в ЮВЖД.

Наталья Шермина, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.