среда, 26 сентября
10

​Денис Лебедев показал в Воронеже приёмы, которые сам узнал совсем недавно

2688

Воронеж посетил известный боксер, чемпион мира Денис Лебедев. Для спортсменов он устроил мастер-класс, где показал свои коронные приёмы, а так же раскрыл секреты боксерских поединков. Его визит организован в рамках программы благотворительного фонда. Кроме Воронежа спортсмен побывал и в Бутурлиновке. Чтобы увидеть известного спортсмена туда приехали ребята из семи районов.

Без хорошей разминки, утверждает мастер ринга, надевать перчатки нельзя, поэтому, сначала бег и упражнения на растяжку. Некоторым мальчишкам особенно повезло – перчатки им завязывал сам Лебедев. А позже боксер показал ребятам несколько своих коронных приемов.

Денис показал приемы детям: «Два блок поставил сюда и я всем видом показываю что бью сюда. Даже приседаю. А мой удар будет уже совсем другой».


В Бутурлиновке спортсмен уже не в первый раз. В прошлом году при его поддержке здесь прошел первый межобластной турнир по боксу. За глубинку Лебедев взялся всерьез – чемпион создал благотворительный фонд. Теперь помогает детям из разных регионов в приобретении необходимого инвентаря и организации турниров.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу:

«Вот если бы мне когда-то показали эти приемы раньше, они бы мне пригодились. А я их только сейчас узнал и пытаюсь детям передать, чтобы они сейчас уже, будучи в любителях, любительский бокс, они знали и тренировались как профессионалы. Им будет дальше проще немножко, чем остальным».

Кроме этого, спортсмен делится секретами своих боев. Бутурлиновским спортсменам, например, рассказал, что на поединок с Роем Джонсом выходил с поломанным ребром.

А вот воронежцам открыл тайну, что на поединке с Рамиресом, который закончился победой Лебедева, на его руках были перчатки, предназначавшиеся аргентинцу. Так же боксер рассказал и о планах на грядущую Олимпиаду.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу:

«Я такое решение принимать не могу. Нужно посоветоваться с командой. У меня есть друзья, руководители. Есть люди другие которые, которые влияют на мое решение. Что касается лично меня, то я всегда готов принести пользу стране, если нужно».

В Воронеже Денис Лебедев тоже провел небольшой мастер-класс. По его словам в нашей области есть достойные боксеры. Сейчас им необходимо уделить больше внимание.

В планах организаторов благотворительного фонда – проводить турниры с присвоением званий кандидатов в мастера спорта. А так же открыть в Воронеже и Бутурлиновке боксерскую школу имени Лебедева.

Светлана Неклюдова, Лариса Кончакова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.