среда, 17 октября

Департамент образования: задания для ЕГЭ не будут печатать в типографии

1431

С этого года их будут присылать прямо в аудиторию по защищённым каналам связи.

Задания для Единого госэкзамена больше не будут печатать в типографии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал временно исполняющий обязанности руководителя областного департамента образования Олег Мосолов.

С этого года их будут присылать прямо в аудиторию по защищённым каналам связи. А готовые работы будут тут же сканироваться и также по каналам связи отправляться на проверку. Такая технология практически ничего не меняет для учащихся, но существенно упрощает жизнь организаторам.

Раньше представители муниципальных районов должны были буквально в ночь приезжать в Воронеж, чтобы забрать материалы и к началу экзамена вернуться в район.

– Вот, тот комплект, который непосредственно получает ученик, выпускник, будет печататься на его глазах в аудитории. Высокоскоростные сканеры, которые позволяют не собирать данные материалы и не отвозить их в региональный центр обработки информации, а позволяют по каналам связи отправить их в течение трёх-четырёх часов, – сообщил врио руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

В этом году ЕГЭ будут сдавать более 11 тыс. выпускников. Олег Мосолов отметил, что в качестве дополнительного экзамена школьники всё чаще выбирают химию, информатику, биологию и иностранный язык.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме