среда, 17 октября
13

Депутат Госдумы от Воронежской области просит поддержать реабилитационные центры для особенных детей

2112

Депутат Госдумы Борис Чернышов направит в Минобразования просьбу поддержать реабилитационные центры для особенных детей на примере уникального воронежского учреждения.

Такое обещание дал куратор Воронежской области от думской фракции ЛДПР Борис Чернышов в ходе рабочего визита на региональной парламентской неделе.

В центре реабилитации и коррекции даже коридоры особенные: среди разносюжетных рисунков и обилия цветов там можно встретить, например, с десяток колокольчиков. Специалисты рассказывают, их звон каждого подопечного действует по-своему – дети с ДЦП расслабляются, а с аутизмом, наоборот, собираются с мыслями.

Кабинеты для обучения – только игровые. Например, в одном из них разбили настоящий сад с деревьями и даже пшеницей «суперкарлик». В других – работают со страхом темноты с помощью игрового пола с музыкальными заданиями или изучают строение рыб на 3D доске. А в конце учебного дня – в «чайной» ждут разговоры с психологом.

По мнению депутата от ЛДПР Бориса Чернышова, такие центры нужно развивать, на уровне министерства разрабатывать и совершенствовать учебные программы, чтобы в дальнейшем воспитанники смогли себе найти работу по душе и по физической возможности.

Борис Чернышов, депутат Государственной Думы РФ (фракция ЛДПР):

«Это один из немногих центров в России, где ребята с особенностями могут получить не просто среднее образование, но и ещё специальные вещи, среднеспециальное образование. Ребята могут стать садовниками, что-то ещё, начать трудовой путь. То есть, это просто невероятно. Это огромный труд и героизм трудового персонала».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме