воскресенье, 23 сентября
19

Депутату облдумы Евгению Китаеву суд отказал в выплате компенсации

440
Депутату облдумы Евгению Китаеву суд отказал в выплате компенсации

Депутату областной думы Евгению Китаеву судом отказано в выплате компенсации в миллион рублей за испорченную репутацию. Народный избранник подал иск о защите чести и достоинства. Ответчиками были пайщики, которые просили разобраться Правительство Воронежской области с переделом бывшей колхозной земли. В их обращении в махинациях обвинялся и Евгений Китаев. В своем заявлении мировому судье он процитировал и конкретные высказывания пайщиков : "На территории Рамонского района Воронежской области действует мощная криминальная группировка, специализирующаяся на рейдерском захвате сельскохозяйственных предприятий, и земель сельскохозяйственного назначения, в которой я являюсь организатором и исполнителем". Суд это обращение в правительство клеветой не признал. Впрочем, расследования по другим искам, связанным с этим делом, продолжаются.

Семен Болотовский, представитель интересов пайщиков: "Есть решение Рамонского районного суда, где Китаеву отказано в том, что он просил в отношении заявления граждан в администрацию области. Суд ему четко ясно сказал, что заявление граждан в администрацию не является распространением сведений".

Евгений Китаев, депутат oбластной думы: "Я ещё подал иск частного обвинения, это по факту клеветы будет возбуждено уголовное дело. Скорее всего, это на усмотрение суда, суд может принять решение привлечь граждан за клевету и оскорбление к уголовной ответственности".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.