среда, 26 сентября
11

Депутаты рассказали о работе комиссии по выборам мэра Воронежа

944

Стать кандидатом может любой желающий.

В гордуме сегодня определились, кто будет выбирать главу Воронежа – народные избранники единогласно утвердили свою часть конкурсной комиссии. Вошли туда, правда, в основном сами городские депутаты. Александр Провоторов, Константин Ашифин, Андрей Соболев, а также Александр Головин – один из инициаторов отказа от прямых выборов мэра. Пятым стал председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. Ещё пять «выборщиков» должно делегировать областное правительство.

Ранее в думе заверяли, что возможность войти в комиссию будет у любого горожанина. Этой возможностью решила воспользоваться и наша телерадиокомпания – мы делегировали двоих журналистов, но получили отказ с формулировкой «целью работы конкурсной комиссии не является информирование жителей города о конкурсе». Теперь городская дума будет принимать заявки от кандидатов на пост мэра. Депутаты вновь уверяют, принять участие в конкурсе может любой желающий.

– Задача конкурсной комиссии заключается не в том, чтобы кого-то привлечь в конкурс, кого-то отодвинуть. Важно определить на соответствие квалификационным требованиям тех людей, которые будут представлены. Окончательное определение будет зависеть именно от депутатов городской думы, непосредственно на заседании городской думы, – рассказал депутат Андрей Соболев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме