пятница, 21 сентября
13

Депутаты Воронежской облдумы скорректировали бюджет на 2018 год

1262

Деньги пойдут на строительство школ, спортобъектов, дорог.

Первое в этом году заседание облдумы началось с корректировок бюджета. В результате изменений доходы выросли почти на 1,7 млрд рублей за счёт безвозмездных субсидий от Минфина. А вот расходы увеличились сразу на 6,5 млрд рублей. Однако возникший дефицит полностью покрывается за счёт бюджетных остатков на начало года и неиспользованных средств дорожного фонда региона.

За счёт дополнительных денег планируют закончить работы на строящихся социальных объектах, а так же начать возведение новых.

– Средства пойдут на строительство в областном центре и районах школ и детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), спортивных объектов. Также дополнительное финансирование позволит в кратчайшие сроки построить новый корпус онкоцентра в Воронеже. Значительно увеличили ассигнования на развитие системы водоснабжения, газификации и развития дорожной деятельности в регионе. Кроме того, на 2 млрд рублей вырастут субсидии на софинансирование социальных обязательств перед льготными категориями граждан, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Так на 330 млн рублей увеличат затраты на обеспечение льготников лекарствами и медицинским оборудованием. Ещё 300 млн рублей направят на жильё для детей-сирот, почти столько же – на переселение граждан из аварийных домов. Дополнительные средства выделят и на реконструкцию Эртильской районной больницы – 76 млн рублей. На 100 млн рублей выросло финансирование строящейся поликлиники в микрорайоне Шилово.

Но самый внушительный рост затрат – на образование. На 240 млн рублей увеличили софинансирование строительства детских садов, а ещё на 1,5 млрд рублей – новых школ. На дороги добавят ещё 1 млрд рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.