вторник, 18 сентября
15

«Держит в напряжении». Воронежцы поделились впечатлениями о фильме «Движение вверх»

3139

Лента вышла в прокат 28 декабря.

Совершили невозможное и стали чемпионами. Фильм «Движение вверх» вышел в прокат. Ленту уже успели увидеть воронежцы. Фильм о победе наших баскетболистов создали телеканал «Россия» и студия Никиты Михалкова «ТриТэ». Стоит ли посмотреть картину, выяснили корреспонденты «Вести-Воронеж».

1972 год – Олимпиада в Мюнхене. Такой удачи советских спортсменов тогда, пожалуй, никто не ожидал. Легендарный триумф баскетболистов последовал сразу же после одной из побед нашей хоккейной команды в суперсерии с канадцами.

– Я сама лично помню, какая это была сенсация. Что за 3 секунды был такой перелом и матч выиграли. Это было шоком. Мы тогда вообще болели за наши команды любые. Тем более, перед этим хоккеисты наши их «умыли», так сказать, – поделились зрительницы Лариса Брюхова и Вера Ворохова.

Американская баскетбольная команда была непобедима 36 лет. Именно сокрушить «непотопляемых» и стало задачей для нового тренера советской сборной, Владимира Кондрашина. Его сыграл Владимир Машков. Сам актёр признался, что это его самая ответственная роль за всю карьеру.

Помимо Машкова в фильме снялись Андрей Смоляков, Марат Башаров и Сергей Гармаш. Создателям фильма также можно доверять – в их копилке такие ленты как «Легенда №17» и «Экипаж».

– Фильм хороший, держит в напряжении. Вы знаете, я скептически отношусь к нашему отечественному кино. Потому что все эти комедии… Они честно сказать – не очень. Но мы хорошо снимаем спортивные и военные фильмы, вот на них стоит сходить, – поделился зритель Артём Ширяев.

– Вы знаете, в последнее время наши фильмы вышли уже на такой уровень, что даже лучше голливудских фильмов. Очень качественные ленты, – добавил зритель Александр Галкин.

Кстати, сцены легендарного матча снимали первыми. Чтобы всё было максимально достоверно, создателей фильма консультировали участники Мюнхенской Олимпиады. Правда, этот картина не только о спорте – о политике, взаимоотношениях и даже о международном терроризме. И, несмотря на эти серьезные темы, лента подойдет для всей семьи. Как говорят режиссеры, ограничение 6+ просто условность.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.