суббота, 22 сентября
25

Дети железнодородников проводят каникулы в санатории-профилактории

313
Дети железнодородников проводят каникулы в санатории-профилактории

Брызги воды и масса удовольствия. У этих ребят праздники так насыщены событиями впервые. Новогодние каникулы они проводят в санатории-профилактории.

Андрей Найдин: "Я думаю, приеду домой здоровым, как богатырь".

Лечебные процедуры подкрепляются культурной программой: походы в кино, экскурсии по Воронежу, а в этот день - поездка в аквацентр.

Ольга Сергеева: "Мы здесь плаваем купаемся, брызгаем водой, катаемся с горки, плескаемся, учим друг друга плавать, особенно малышей".

В санаторий приехали ребята с первого по 10-ый класс из Воронежа и районов области. Водные процедуры, массаж грудной клетки, галатерапия, известная больше как соляная комната, и ароматерапия - здесь можно "унюхать" запахи самых экзотических растений - апельсина, эквалипта и других.

Ольга Скрыпникова, заместитель главного врача санатория-профилактория: "Дети приехали в основном с заболеванием верхних дыхательных путей, - тонзиллиты, фарингиты, - и дети, относящиеся к группе риска, т.е. часто болеющие дети. Все процедуры направлены на укрепление иммунитета".

Здоровому телу - такое же здоровое пятиразовое питание. Однако лечение, говорят педагоги, все же начинается с доброго отношения к детям.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.