понедельник, 22 октября
8

Девушки, добивавшиеся закрытия передвижного дельфинария в Воронеже, попали в фильм Change.org

1153

Елизавета Маяцкая и Алёна Крюкова, добивавшиеся через петицию закрытия передвижного дельфинария в Воронеже, попали в документальный мини фильм Change.org. Видеоролик появился на официальной странице платформы в Facebook. Авторы проекта посвятили его нескольким россиянам, которые в 2016 году смогли привлечь внимание общества к какой-либо проблеме и добиться изменений к лучшему.


Напомним, что в ноябре прошлого года девушки обратились к воронежским властям с просьбой остановить работу передвижного дельфинария у ТЦ «Арена», поскольку животных там содержали в ужасных условиях. Активистки составили петицию и опубликовали её на сайте Change.org.

За несколько недель письмо собрало более 158 тысяч подписей. Дельфинарием заинтересовалась местная прокуратура, однако нарушений в итоге обнаружено не было. Тем не менее, скандальная история вышла на федеральный, а затем и международный уровень.

Непростая судьба белух заинтересовала американскую актрису Памелу Андерсон, которая является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW. В декабре она приезжала в Москву на встречу с представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым. И в беседе с ним подняла скандальную тему с издевательствами над животными в Воронеже.

Немного позже в дельфинарий с проверкой приехала депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина. Как и правоохранители, вопиющих нарушений в ходе визита она не обнаружила.

Помимо истории жительниц Воронежа, фильм рассказывает о ещё нескольких нашумевших петициях. О женщине, которая добивалась того, чтобы родственников пускали в реанимацию; о мужчине, который составил петицию с просьбой сделать соцсеть «Вконтакте» доступной для незрячих и т. д.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.