вторник, 25 сентября
11

Директор калачеевского интерната отделался условным сроком за смерть трёх рабочих

Первый раз Николая Сиволапова осудили за смерть двоих рабочих – на 4,5 года условно.

Калачеевский суд вынес новый приговор директору Пригородного интерната для престарелых Николаю Сиволапову. На этот раз его обвиняли в гибели трёх человек.

Трагедия произошла летом 2015 года, двое рабочих интерната и сын одного из них насмерть отравились парами сероводорода в колодце канализации. Труба, идущая к интернату забилась, директор вызвал аварийную бригаду, но та, по каким-то причинам работать отказалась.

Тогда прочистить засор вызвались трое сотрудников дома престарелых. Они по очереди спустились в колодец и потеряли сознание. На подмогу бросился оказавшийся неподалеку сын одного из рабочих, но и он выбраться не смог. Четверых мужчин из люка достал случайный прохожий, медики смогли спасти только одного.

Первый раз Николая Сиволапова осудили за смерть двоих рабочих – на 4,5 года условно. Теперь директору инкриминировали и гибель Сергея Бондарева, который спустился в колодец за отцом. Новый приговор – 4 года условно. Решение суда оставляет Сиволапову право и дальше руководить интернатом, но с тремя годами испытательного срока.

Кстати, родственники погибших до сих пор не предъявили ему иск о возмещении морального вреда. Сам директор виновным себя в гибели своих сотрудников не считает. О том, что рабочие решили полезть в колодец, уверяет, даже не подозревал.

– Приглашали специализированную машину, которое является объектом повышенной опасности, человек, который работает на этой спецмашине, тоже специально обученный человек, который не должен передавать в былое ведение это оборудование, поэтому я полагался и верил, поэтому на том месте был, что там есть специалисты, которые прибыли на то место и они выполняют работу, – Николай Сиволапов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.