четверг, 18 октября
7

Дизайн, похожий на вырубку. В Воронеже подрядчики варварски искромсали десятки деревьев

1594

В самом центре города теперь ужасные высоченные пни.

«Обрезка» с нарушениями. Работы по уходу за деревьями проверили в управлении экологии – по словам специалистов, сразу на нескольких улицах города подрядчик пошёл наперекор условиям контракта и выполнил так называемую «сильную» и омолаживающую обрезку.

Всё это пагубно повлияло на состояние деревьев – они стали ослабевать и теперь, возможно, срок их жизни сократится, а внешний вид испорчен. Проблемой заинтересовались, в том числе после материала «Вести-Воронеж», в котором специалисты и общественники назвали обработку растений в городе варварством.

Деревья после обрезки стали похожи на высокие пни, и теперь чиновники намерены проверить эффективность расходования средств на эти работы и их качество. В администрации города провели заседание координационного совета, в рамках которого решили – работы по обработке деревьев теперь будут начинать только в присутствии городских экологов, а сам процесс на всём протяжении станут контролировать управы. Причём, принимать обрезку растений будет также специальная комиссия из чиновников и общественников.

– Конечно, грань между формовочной обрезкой и другими видами работ очень тонка, но то, что мы увидели на проспекте Революции, к формовочной очень тяжело отнести. Это истинно омолаживающая обрезка. И зачастую у нас бывает, что порубочные билеты выдают на формовочную обрезку, а выходит, что форму обрезки меняют и она получается омолаживающая. Но, тем не менее, проходит год-два и дерево набирает ту биомассу, которая была утрачена в рамках таких мероприятий,– рассказала руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.